О наших предках, об Адаме с Евой...

Виталий Мельник
О наших предках, об Адаме с Евой
Я не перестану размышлять:
Что в садах нельзя им было делать?
Просто, лишь чужих плодов срывать!

Просто, без любви и по-инструкции
Было бы возможно вечно жить,
Но, испытать решил их душ конструкцию
Ангел; на любовь их искусить.

Что-же показали испытания?
- Недостаток преданной любви.
И, нельзя предвосхитить заранее,
Что-же с нами будет впереди.

Будет-ли у нас любви достаточно,
Чтобы бескорыстными прослыть?
Ведь не просто в мире лихорадочном
Верно обещания хранить.