Вижу я тень

Черемша
Вижу я тень в твоём окне;
знаю, что ты не нужен мне;
но чего не могу я забыть, так это
глаз твоих - свет.
Знаю, что ты ни с кем не схож;
знаю,что ты меня не ждешь;
но чего не могу я понять, так это
глаз твоих - ложь.

         Снова говорим мы ни о чем,ни о чем;
         словно и любовь тут ни причем;ни причем;
         но твои глаза молчать не могут,
         открывая сердце мне.

Вижу я сон вчерашний где
медленно ты идешь ко мне;
но когда пробуждается день
со мною кружится тень...
Вижу я тень в твоем окне;
знаю, что ты не нужен мне;
но чего не могу я забыть, так это
глаз твоих - свет.