На много вёрст вокруг метель

Иренк
На много вёрст вокруг метель
Природа спит в постели снежной.
Любви твоей, улыбки нежной
Мне не хватает верь - не верь
И так далёк ещё апрель.

Был год напрасно мною прожит
(О чём я не могу забыть)
Во сне своём узнаю, может,
Всё то, что душу так тревожит,
Что я не в силах объяснить.

Зачем-то время тороплю,
Самой себе боясь признаться,
Что я впервые так люблю
И не смогу с тобой расстаться.
Зачем я время тороплю?

Гудят деревья в снежной буре,
Везде давно уж все уснули,
И снится мне весна в лазури,
В янтарных отблесках костра...
...Апрелю я была сестра.