Мечты

Djulia
Когда приблизится покой,
То вспомнится не так уж много -
Как под разлапистой сосной
Она мне целовала ноги.
И снизу вверх манящий взгляд
В глазах веселой рыжей стервы.
И если все вернуть назад,
То это точно будет первым.

А может захочу вернуть
Тянь-Шаня каменные кручи,
По узенькой тропинке путь,
Что на ледник ведет сквозь тучи,
И капли яркие цветов -
Подснежники, тюльпаны, ирис,
И воздух, слаще родников,
И где-то бродит снежный ирбис...
Здесь, захмелев от высоты,
Расправишь руки, словно птица.
Сюда заводят нас мечты,
Пусть это тоже повторится.

Венецианский карнавал,
Где, что ни маска, то искусство.
Пятнают лодки Гранд-канал.
Тут все зашкаливают чувства.
И хочется пойти вразнос,
Ведь жизнь скучна, да и недолга.
А личность скроет маски нос,
Плащ Казановы, треуголка.

Но, с погружением в мечты,
Есть риск, что жизнь промчится мимо
В воспоминаньях красоты.
А ведь она - неповторима!

03.02.10