Кто глух душой, не замечает

Григ Раев
Я стар, чтоб пить вино любви.
Не наливай в бокал из грёз. 
Напиток ценный, сбереги,
Тому, кто любит и всерьёз.

Пускай возрадуется в нём.
И счастье плещет через край,
Согревши солнечным дождём.
Ты сбереги, не расплескай.

Такой короткий счастья миг,
Нам в руки редко попадает,
Он короток, как чайки крик,
Кто глух душой, не замечает,

Как утро просыпается в ночи,
Росою нежной небо омывая,
И соловьями заливаются грачи.
А жизнь у них совсем иная.