Памяти Сережи

Софья Сафьянова
Словно не было меня,
Ни невеста, ни жена,
Просто женщина

Создала себя
Из того, что осталось от тебя,
Безутешная

И с тех пор,
Ни свободна, ни вольна
Просто трезвая

Не смогла
Разделить напополам,
И не целая

Перелистываю дни,
Да все без толку

Разбазариваю сны,
Словно вешалки
В гардеробной не своей

Звонарей
Нанимаю, чтобы слышал –
Я душой к тебе

Выше.

февраль 2010.