За державу обидно

Эльвира Поздняя
В рассветной дымке небосвод
Над озером повис.
Душа скользнула и у вод
Схватилась за карниз.
Неужто падать суждено
Ей чёрту на рога?
Но падать знаешь, как грешно?
Ты удержись пока.
Давай, взбирайся на Парнас
И в дебрях кутерьмы
Послушай, что плетут про нас
Великие умы.
Вот Пушкин, рядом с ним Толстой,
Некрасов, Карамзин.
А вот Есенин молодой
И без Дункан, один...
Знавали на Руси жульё,
Но чли героев рать,
Честь и Отечество своё
Готовых отстоять.
Знавали на Руси кутил...
Но этот... бес боднул! –
Что он Отечество пропил
И глазом не моргнул.
Так то Борис – не Годунов –
Державу укреплять,
Знать, от Иванов-дураков –
На печке бы лежать!
Нет! – в Белой Пуще, средь своих,
Залив похмелья грусть,
Перекроил он на троих
Заплаканную Русь…
О, Русь! О, Родина моя!
Ты боль моя, печаль…
Осиротела, как и я,
Есенинская даль…


(фото из интернета)