Жажда жизни

Сусанна Оксузян
Взгляд усталый так больно безразличен порой,
Будто в мыслях поет пьяных дембелей строй.
Видишь в зеркале муть. Ящик скуки продать…
Из-под век воспаленных стекает вода,
Соль внутри остается со злобой немой.

Но сегодня особенно остро родство
С желтой, втоптанной в грязь отсыревшей листвой.
Все надежды и веры смешные – на нет.
Вмиг мечты превратились в лихорадочный бред.
Душу всмятку, к вискам – нержавеющий ствол.

Жмурься! Целься! Но решимости курок не нажат.
Удивительно страшно, что руки дрожат
В ошалевшей горячке предсмертной тоски…
И сейчас жажду жизни ты, добрый, простил:
Удалось, пресловутой, тебя удержать.