Финал

Анжела Карнацкая
Вырвать бы из памяти тебя,

Разорвать бы эту паутину,

И, поверь мне, больше не скорбя

Храм любви своей немедленно покину.


И покорности моей пришёл конец,

И душа моя теперь уже на воле,

И терновый твой мучительный венец

Никогда я не одену боле!


Я - не ангел, и душа моя - не снег,

Если хочешь, камень первым брось...

Но теперь ты - посторонний человек,

И смотрю я на тебя уж как-то "сквозь"...