Солнце в красном

Ирина Лир
Мне звезда одинокая пела,
Мне сегодня всю ночь не уснуть,
Снова ночь одеваю на тело,
Снова звёзды мне давят на грудь.
Шириной твоих грёз не измеришь,
Высотой твой полёт не пленишь,
В лунных сумерках звёздами веешь,
Птичьей песней в окно постучишь.
Так случилось, так не напрасно
Ветра свист заглушил гул машин,
С новой сумочкой в платьице красном
Солнце прячется в сотни витрин.
И в тени за тобой невидимкой,
Шаг за шагом, ступая на след,
Изучая привычки по снимкам
Прошлогодних журналов, газет.
Соревнуется, как-бы прощая
За победы утраченный свет,
Не меня на меня променяя,
Оглянувшись за блеском монет.
В горсти звёзд собирая улыбки,
Без оглядки зову за собой.
В красном платье осталась на снимке
Ты стоять у меня за спиной.