Разговор в гараже

Сергей Кедрыш
Говорят надо есть, чтобы жить,
А не жить, чтобы есть. Во доктрина!
А по мне - лучше водку допить
И сожрать с той тарелки сардины!

Философия - это фигня,
Лишь мозгов бесполезная трата!
Нужен дом, в нём жена, ребятня
И конечно приличность зарплаты!

Вот скажи, чё копаться в душе?
Я помру, ты помрёшь - всё едино!
Я по-пьянке, а ты в гараже,
От жены прячась, чтоб их всех! Псина!

Ты откуда, мохнатая, здесь,
Тоже жрать хочешь, божье созданье?
Кинь колбаски ей, что ли! Не лезь,
Что ты слюнями мажешь, отстань же!

Вот собака... и чувства при ней,
Философий не знает в помине.
Ты скажи, не юля, кто честней?
Правды больше в тебе или в псине?

Ой хитрец, я ж просил не финтить!
Все мы звери из мира животных -
Так же гадим и можем убить,
Чтоб кусок ухватить подобротней.

Человек должен быть - Человек!
Не жующая жрачку скотина.
Чтобы сад был вокруг! Скажешь нет?!
То-то, друг, счастье - НАША хребтина!

Вишь, твоя вон..., мириться идет.
Мой совет - меньше с ней пустословьте.
Я пошел, будь здоров! Ёшкин кот!
Может есть она, эта... любовь-то...