Осень

Анжела Карнацкая
Сентябрь кроткий плачет за окном,

И тонкий стебель бьёт поклоны,

И ветерок легко шевелит ком

Листвы печальной как иконы.


И пенье птиц ещё улавливает слух,

И рокот волн ещё не очень мрачен,

И в облака, напоминающие пух,

Всё чаще солнце лик свой прячет.


И просто хочется присесть и отдохнуть,

И слушать этот дождь и этот ветер.

И хочется, чтоб жизни трудный путь

Был лёгок, ярок, чист и светел.