Я косточки стихотворенья грыз

Кандидыч
О превратностях любви

Я косточки стихотворенья грыз,
Мне друг прислал свое творенье.
Высокий слог свалился быстро вниз,
Откушенный в одно мгновенье.

Катрены рухнули, цезурою дымя,
И рифмы зашатались в изумленьи,
Сравненья падали, затоптанно кряхтя,
И ямб бежал, теряя - стопы, ударенья.
 
Основу чувств я выдирал с корнями,
Как тигр злобный - я  на замысел рычал.
И друг теперь уже не спит ночами,
Все вспоминает - как стихи я загрызал.

Там шашкою прошелся, здесь пинками,
Коленом острым - рифмам наподдал.
И стих погиб, усыпанный венками:
«Здесь критик Вася, как-то побывал».

И мучают теперь сомненья:
А прав ли был, когда рычал?
Ведь о Любви стихотворенье,
Мне друг доверчиво прислал.

А есть Любовь? К чему она?
То вдруг коварна, то мила...
И критик «Вася» вдруг заплакал:
Дружбан! Прости! Я это ведь - любя!

02.02.2010