Моё придуманное счастье

Охотовед
Моё придуманное счастье,
томленье светлое души,
я разгоню разлук ненастья.
Верь, радость встречи - впереди!
Смотри, уже весна блазнится:
"на белом мерседесе принц",
пусть долго едет, знай, примчится
с весной в салоне! Не один!

Через февральские метели
хмельною радостью весны,
как дивный светлый звон капели -
птиц возбуждённые свирели
сквозь хруст постельной белизны.

Вся расцветёшь, засветишь глазки
так, как умеешь только ты:
прекрасной золушкой из сказки
в объятьях принца и весны...

Я погрущу, в больничку лягу,
на сердце ранки залижу.
Размажу всех напастей шнягу,
поймаю песню и спою:
О том, что жить не стало легче,
что в мире слишком много зла,
но Русь - стоит державой прежней:
Стройна, Румяна и Красна!

Моё придуманное счастье
с горчинкой пряной талых вод:
Мечта, согревшая в ненастье.
Мой оберег от всех невзгод.