Тройка зимняя фантазия

Николай Пожаров
Вот они зимы подарки:
Снегопады и ветра,
И высокие сугробы,
Cловно горная гряда!
Мы готовимся в дорогу:
Запрягаем лошадей,
Вороных, лихих, игривых,
Что бы ехать побыстрей!
Все проверено:
Подпруга, возжи, сани, бубенцы,
В прок положены: тулупы,
Рукавицы и шарфы,
Застоялись видно кони:
Бьют копытами о снег,
И на месте так и ходят
Точно видиться им бег!
Наконец садимся в сани
Жестковато? Не беда!
Нам бы только не замерзнуть
Остальное ерунда!
Выезжаем на дорогу -
Как и водиться с утра,
А под нами все искриться
Ведь кругом лежат снега!
Тройка наша быстро мчится,
Как же радостна езда!
Ветерок в лицо нам дует,
Cыпит снежная крупа
И заржат  порою кони,
Звоном грянут бубенцы,
Скрипнут старые полозья,
На ухабе вскрикнем мы!
В лес вьезжаем! Что за диво?
Елей пышных высота,
Cтройный ряд берез и сосен,
Все в красе здесь дерева!
Ну а снега, cколько снега?
В блеске - дивная игра!
Буд то дед Мороз подсыпал
Сверху снега серебра!
Пробежал через дорогу
Заяц буд то бы стрелой!
Да! "Косой" он очень быстрый!
И забавный и шальной!
С ветки спрыгнула ворона!
Испугали! Черта с два!
У нее своя забота -
Знать ей кто мы? И куда?
Вот и выехали в поле!
Не поспорить - ШИРОТА!
Вот так Русское раздолье!
Взором все обьять нельзя!
Пробегают споро версты,
Реки ставшие во льду,
В зимней стуже и селенья
От печурок все в дыму!
Вот и наша деревенька
Показалась в далеке!
Знать - закончилась дорога
Мы приехали к себе!