Петр и Анна Монс

Лев Сыроежин
"Их либе, майн Питер, их либе!"
горячечный шепот в ночи.
По августу месяц как рыба
плывет. "Моя Анхен , молчи".

Как с горки, в Немецкой слободке
прокатится быстрая ночь.
И взгляд преднамеренно кроткий
царю выдаст Монсова дочь.

По четверти века обоим.
И похоть, и плоть горячи.
Он старые рушит устои,
она при нем чаще молчит.

Под утро он вскочит с постели,
отпишет крестьян из казны,
щипнет  с вожделением  тело.
и в Кремль-недовольных казнить..
--------------------------------------------
Под окнами яблоки падали
в московских осенних садах.
Но воздух как будто бы падалью
над площадью Красной пропах.

Летели стрелецкие головы
как яблоки-от топора.
И Русь захлебнулась от норова
любовника Анны - Петра.