Уже звезды в небе...

Василий Биттибальди
Уже звезды в небе серебром сияют,
Но не могу заснуть я в эту ночь.
Ведь Твой образ в них, на меня влияет,
И я его не в силах превозмочь.

О Тебе я вновь думаю, мечтаю,
С грустью прислонившись у окна,
Свои чувства в стихи я превращаю –
О Тебе, любимая моя.

Боль, тоска меня не покидают,
Как та мысль, что не прикоснусь
Я к Тебе, и так и не познаю
Я Тебя, а вновь всего лишь грусть...

Мысль о том, что кто-то сейчас рядом,
Утопает в нежности Твоей,
В моем сердце бьется сильным градом,
И страдаю я еще сильней...

Вновь задам вопрос, в немом молчании
Я Судьбе, но Та, не даст ответ –
Почему, всё время я мечтаю,
Лишь о Ней, которой рядом нет?

Почему, так больно я ревную
И с тоской в глазах, я всё грущу,
Лишь о Ней, которую не знаю,
Но так страстно, сильно я люблю?..

Снова подниму глаза на небо,
Слезы покатятся по щекам.
Мне сегодня очень, очень больно –
Ведь я здесь, а Ты где-то там.

Да, любовь бывает безответна.
Знаю, что пути другого нет.
Но с разлукою всегда живет надежда,
И она для меня заветный свет...
              (Ноябрь. 2003 г.)