Волною времени

Кандидыч
Волною времени смывает внешний вид,
Друзья стареют, если долго их не видеть.
Но молодость всегда над волнами летит,
И ветром вечности ей крылья не обидеть.

Кто прекратил полет, тот вдруг заметит время,
Слезою серебристой вспенится  прибой…
И ностальгия сменит радость удивленья,
И суету сует, что нас бросала в бой.

И память нам откроет двери,
Туда, где живо все и будет жить всегда.
Где иллюзорны все наши потери,
Где в синем небе – бело-серая луна.

Где солнце ярко, улицы огромны,
Дождем слепым искрят над нами облака,
Деревья - небольшими еще помним,
А во дворе друзья – веселая шпана.

Где детство ручейком звенит,
До моря Взрослых добежать мечтая.
И юность школьная  спешит,
От мира тайны, в дымке ожидая.

И дети наши повторяют взлет,
Мы с ними незаметно полетаем.
Чтоб молодость продолжила полет,
И чтобы времени –  язык мы показали.

24.03.2008