И не друг, и не враг

Ольга Викторовна
И не друг, и не враг, а так….
Просто так, просто сам по себе…
Если честно, то лучше бы враг,
Чем мечтать и страдать по тебе.

Лучше даже тебя и не ждать,
Чем, надеяться, что всё же вернешься,
Ты пойми, тяжело забывать,
Когда страсти и лжи отдаёшься.

Просто я виновата сама,
Нашей дружбе возврата не будет,
Знала, что потеряю тебя,
За ошибки любимых не судят.

Ну а я осудила так рано,
Не подумав о том, что уйдёшь,
И теперь залечить мои раны,
Смогут только метель или дождь.

Только снова, когда тебя вижу,
Тебе хочется вскрикнуть: Прости!
А в ответ: “Всё забудь” только слышу,
И родные, мужские шаги.

Может время сотрет эту боль,
Ведь разлука, увы, не пустяк,
Ты разрушил судьбу, я любовь,
Ты теперь мне не друг и не враг…

2006 г.