Февраль

Светлана Галс
 Нежданна свадьба. Южный поздний снег
 Сжал ночью землю в крепкие объятья,
 Клубится облаком любовных нег
 И падает с небес венчальным платьем.
 Деревья, что успели расцвести,
 Угасли, саваном укрыты снежным.
 Их мертвые прозрачные цветы
 Уже не грезят о весне с надеждой.
 Зачем ты, солнце, нашептало им
 Чудесных сказок о пчелином рое,
 Зачем укрылось за венцом седым
 Холодных гор, натешившись игрою?
 Зачем ты, душу рано отогрев,
 Вдруг бросило ее на снег, босую,
 На лед, в зимы раскрытый хищно зев?...
 Снежинку в сердце вновь февраль рисует.

                3.02.10