Исповедь автомата Если бы они умели говорить

Зоя Недоводина
Я был на войне
Не убийцей, нет.
Я был почти ангел-хранитель.
Надежен был
И от смерти спасал,
Того, кто меня в руках держал.
Я другом его своим называл,
Простите…
Мы шли под градом свинца на врага.
Делили невзгоды честно.
Но вот захлебнулся атаки вал,
И Тот, кто меня держал, упал.
Я занял с ним рядом место,
Как верный пес, бок о бок.
Но Тот ушел воевать в небеса,
Его душа бессмертна.
А я… А мне не дано –
Он меня согревал.
И я без него
Всего лишь металл,
Какая же в нем душа?
Однажды пришел Другой -
Забрал…
Как прежде курок мой на взводе.
Вновь нарастает страстей накал,
Но цель…
Я, конечно, бездушный металл.
Но Тот, с которым я воевал,
Меня б не одобрил.
Осечка.