Цыганка

Диана Митина
Быть может слышал ты легенду,
что в памяти моей свежа
О роковой Эйрене, что красотою
сводила всех мужчин с ума

Едва Эйрену встретив,
хотел ей каждый обладать,
но дух мятежный не позволял цыганке
свое сердце раскрывать

Своей красою доводила
она мужчину до греха
В глазах ее печаль застыла
Была вся жизнь ее-игра

Душой была неукротима
Была она непобедима,
Но все решила за нее судьба
Преподнеся ей жениха

Жених тот обладал сумою
И был Эйреной покорен
Навеки быть рабом преступной страсти
Любовью страстной был он обречен


Не знал он истину простую,
Что,чтоб Эйрену покорить
Нельзя ему пытаться
Цыганки душу подчинить