Зеркало

Марина Пайкова
Я, словно Есенин, брожу среди тёмных могил,
Я тоже темна, точно так же мне свет уж не мил.
Предательство сердца труднее всего позабыть,
Ведь с ним очень сложно потом без мучения жить.

Я словно из фарса, фигура в грязи и пыли,
Но сердце трепещет, и стон его неумолим.
Зачем это зеркало с тёмной душою внутри?..
Останься снаружи, а полон свой в клочья порви!