Страшный сон

Сергей Колпинский
Песня:
https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1969159/


Укроюсь в одеяло с головой,
Зароюсь в мягкую подушку,
В ушах стоит от вьюги вой,
Вновь вижу страшную избушку.

В лесу один раз заблудился,
Из сил всех выбился, замёрз,
Внезапно перед домом очутился
Среди стареньких берёз.

Со скрипом дверь старуха приоткрыла,
Свет ударил желтизной,
Со мною поздоровалась, впустила,
Я не заметил у неё улыбки злой.

Поведал ей я о своём скитании,
Она же мне сказала об одном:-
"Награду ты получишь за страданье".
И странным угощает вдруг вином.

Кладёт в постель, а там холодная
Лежит её задушенная дочка.
Я думаю, ох, мама моя родная,
Какая будет сказочная ночка.

В углу сидело туловище чьё то,
А на столе лежала голова,
Меня с вина пробрала жуткая икота,
Откуда-то влетела вдруг сова.

Не знаю, чем бы кончилось всё это,
Но я проснулся утром чуть живой,
В окно пробрался свет рассвета
И оживил немного домик мой.