Мягколапая сметливая тварь

Родяхина Маргарита
Вечереет ...
Одиночество-зверь –
мягколапая сметливая тварь,
отворяет беззастенчиво дверь.

Воет ветер за окном на фонарь,
словно волк на голубую луну.
Эхо бьётся в темноте о стекло,
наполняя суетой тишину,
растравляя душу, словно назло
дребезжаньем.

Одиночество-зверь
мне в ладонь суёт свой нос ледяной.

Вечереет ...
Что же делать теперь –
у окна стоять устало одной,
слушать душераздирающий вой,
видеть снегом замутнённый фонарь,
и беседовать с тобой, как с живой,
мягколапая сметливая тварь?!