Луна и звезда

Анна Бука Чурикова
Брильянтов россыпи на небе.
Притягивает взор густая синева.
Мечтает о земном побеге
Манящая волшебная луна.
Найду свое созвездие безумное,
Блуждающее по ночной тени.
О, где ты, счастье полнолунное?
Меня с собой во тьму возьми.
Я знаю, будет тише в высоте,
Моя слеза окажется звездой.
Луна в затворной темноте
Поманит меня светом за собой.
Звезда моя, ты не ревнуй!
Я одинока, грустью я пьяна.
Я подарю тот самый поцелуй
Тебе, хоть горечью полна.
Но а сейчас я восхищаюсь ею,
Мечтаю прикоснуться кончиками губ.
Когда она полна – я вмиг зверею,
И из души утробный рвется звук.
Вокруг шакалы ищут падаль,
А я волчица – их мне не понять.
Но я не спорю – кто не падал?
Да вот шакала не поднять!
И с грустью волка вою на тебя.
Осталась я одна, покинув стаю.
А ты все смотришь на меня, любя,
Ведь ты со мной, я это точно знаю.
Красавица луна, спустись с небес!
Обожги холодным безразличьем.
Ведь душу волка гробит бес
В волшебном, сладостном обличье.
Иль разреши к тебе подняться.
Может, в небе скроюсь от него.
Я не хочу с душой прощаться,
Но в этом мире нету моего…
Звезда моя, ты все ревнуешь?
Полночная луна – как божество.
Ты ревностью меня балуешь.
С луной связало нас родство.
Только обе от меня вы далеки.
И скоро спрячетесь долой от глаз.
И даже твои братья-огоньки
Мерцают будто бы в последний раз.