К годовщине свадьбы

Петр Голубков
Любовь моя! Ты «в космосе» , не скрою –
Мне «биосферу» жизни создала!..
Теперь мне даже кажется порою,
Что ты меня, буквально, - «родила»!..

Пусть, как дитя, - порой я «непослушен»…
Себя на мысли часто я ловлю:
Холодный мир мне, без тебя, - не нужен,
С годами – всё сильней тебя люблю!..

Не с той, былою, юношеской страстью
(Ревнуя даже «к каждому столбу») –
Люблю, как любят жизнь, как счастье…
Любовь моя – остынет лишь в гробу…

А я – не тороплюсь в него ложиться,
Я просто счастлив, искренне любя,
И буду жить – покуда будет житься!..
(Но – не дай, бог, мне пережить тебя!..)
2006г