волчье

Юрий Чигринов
...и прикус, говорят, не тот и ход не волчий.
Взошел лазоревый цветок над  зимней Ворсклой.
Плывет туманная ладья – казачья чайка.
Восходит звон из-подо льда. С багром казачка
во все ак-синие глаза глядит с пригорка –
а не прибьется ли к мосткам ее гри-горе.
Не озарится ли звездой окно Господне,
впуская душу на постой в одном исподнем..
А рядом в райских бурьянах чумацким шляхом
немилосердная заря рубает ляхов. 
И по щеке Сумской легка, светла и ртутна
стекает лунная слеза зеркальной струйкой.
И привкус тот же, тот же слух прошел по-волчьи
о том, что воет божий дух от одиночества..