Ясный полдень, солнце светит

Виталий Филенко
Ясный полдень, солнце светит
И стремится вновь в зенит.
Вспоминается о лете,
Воздух также там марит.

Он над снежной целиною
Русла, дремлющей реки,
Чуть колышется порою,
Если взгляд из-под руки.

Размывает силуэты
Тихо спящих кораблей,
Их борта слегка прогреты
От ласкающих лучей.

Пусть иллюзия, так что же,
Хорошо, коль средь зимы,
Так на летний день похожа
Марь небесной глубины.