Спроси теперь

Константин Микульский
Спроси теперь, и я не скрою ничего,
Что должен был ты от меня услышать…

Вновь собирал мешок свой вещевой,
Вновь до рассвета в путь-дорогу вышел,
Вновь соль со лба в глаза и по губам,
Вновь дым костра и вновь нехитрый ужин,
Вновь города, вновь целина, вновь БАМ,
Вновь одиночество и вновь кому-то нужен,
Новь приносила хмельный вкус побед,
Новь забирала в дань любую память,
Новь обольщала, новь сводила клином свет,
Новь поднимала над тобою своё знамя…

И по альбомам выцветший твой мир
Рассматривает бесконечность внучья.
Мешок и знамя, стёртые до дыр,
В камине дотлевающие сучья.

Спроси теперь, они не скроют… потому,
Что должен рано или поздно ты услышать…

В старь стародавнюю герой не внял Ему,
Когда с рассветом в путь-дорогу вышел.