Такая разная любовь...

Димчик Лебедев
Любовь Ты так живительна и так опасна,
Ты даришь свет и жжёшь огнём.
Кто не любил тот прожил жизнь напрасно,
Тот просто не увидел солнца днём.

Любовь в Тебе миллионы граней и миллионы красок,
В Тебе хранится таинство миров.
Порой Ты миф из книги старых сказок,
И обитаешь лишь на грани чудных снов.

Любовь Ты любишь появляться незаметно,
И также незаметно исчезаешь в темноте.
Ты наказание если любишь безответно,
Сжигаешь душу оставляя в пустоте.

Любовь, Ты жизнь нам всем даруешь,
Ты разгоняешь злобу и тревоги.
Ты теплотой своей нас всех чаруешь.
К Тебе как в Рим приводят все дороги.

Любовь Ты вдохновение всех поэтов,
Ты муза человеческой души.
Ты ключ освобождающий от мук и от обетов,
Ты круг спасенья в это мире лжи!