Туда, где меня больше нет..

Мави Масаби
Высота,
приземление, трап самолета...
Шаг на землю, туда, где меня больше нет.
Бесконечное время, пробежка полета,
Я вернулась... прости, что
прошло столько лет.

***

Опустившись,
склонившись,  устами коснулась,
Той земли, что взрастила, вскормила меня...
Согдиана моя, пусть на миг... но вернулась...
Я ДОМОЙ, ты звала и пленяла
маня...

***

Долгий путь,
и дорога длиной в мою  жизнь,
Многих лет на чужбине, пусть даже впрок.
Как ты здесь без меня, не молчи, расскажи.
Мне, плохой ученице, прекрасный
урок...

***

Ностальгия
нарыв, червоточина в сердце,
Я уставшая дочь моей бедной земли...
Ты объятий своих мне раскрой скорей дверцу,
И у Бога прощенье для нас
отмоли...

06.05.2009.