Взгляну на небо...

Мави Масаби
Взгляну на небо...

Спасительная
ночь накрой плащом забвения,
Украдкою, смахнув слезу, взгляну на небо.
Где мириады звезд бездумные мгновения,
Беспечностью наполнив время
светят, мне бы...
 
***

Бездумно
раствориться в мраке тихой ночи,
Сливаясь с тишиной вселенского покоя.
Чтоб жизни, миг последний, краской смерти сочен,
Был для меня, изголодавшего 
изгоя...

***

Рассыпавшись
на части тихо, слиться воедино,
Молекулой мельчайшей улететь ввысь, к звездам.
Смерть ли душевная иль жизнь телесная, едино,
Бессмысленно так пусто жить,
менять же поздно...


07.06.2009.