Звёздный водоём

Андрей-Сын Апреля
Переменностью Денеба
Лебедь дивный подмигнул,
В звёздном водоёме неба
Вынырнул и утонул.
             Любят звёздочки купаться
             В Млечного Пути реке,
             И внезапно растворяться
             В предрассветной зореньке.
В дымке утренней растаяв,
Сбросить яркую одежду,
Окончательно оставив
Нам последнюю надежду,
             Что хотя о нас не помнят
             Они ярким светлым днём,
             Ночью звёзды вновь наполнят
             Жизнью чёрный водоём.

На http://www.stihi.ru/2010/02/02/270