Люди в погонах - облагороженный вариант

Морозяка
Когда смеркается и гаснет небосклон,
Покрылся город непроглядной темнотой,
Вот в этот поздний час, чтоб остоять закон,
В погонах люди берегут людской покой.

А дома верная жена опять не спит,
Остывший ужин на столе давно стоит.
И дочка младшая во сне едва всплакнёт.
"Когда же папа наш с задания придёт?"

Лихие молодцы, как будто на заказ,
Готовы в бой идти на личный риск и страх,
Как только срочный сверху прозвучит приказ.
Они опять в строю с бесстрашием в глазах.

А дома верная жена опять не спит,
Остывший ужин на столе давно стоит.
И дочка младшая во сне едва всплакнёт.
"Когда же папа наш с задания придёт?"

В горячих точках побывавшие не раз,
Не раз видавшие опасную черту.
Преступность в мире сильно снизилась сейчас,
Когда в погонах люди на своём посту.

А дома верная жена опять не спит,
Остывший ужин на столе давно стоит.
И дочка младшая во сне едва всплакнёт.
"Когда же папа наш с задания придёт?"

2010