А кто нибудь ходил в ночное?

Ульяна Русланова
А кто - нибудь ходил в ночное?
                И знает, что это такое?
А это - лето и трава,
                грибной дождик и роса.
Речка Парца, пляж, песок,
                и горячий уголёк.
Запах дыма и картошки,
                и ухи, из той рыбёшки,-
Что поймали ещё днём,
                окунь вместе с карасём.
На лугу пасутся кони,
                и ребята все - не сони...
Любят выезжать в ночное,
                забывая о покое.
Разговоры, смех,умора,
                и широкое раздолье.
А к утру белый туман,
                от бессоницы - дурман.
Смех потише,реже спор,
                затихает разговор...
Горизонт начал краснеть,
                а соловушка нам спеть
на прощание решил,
                вот уж точно начудил...
Трель свою он заводил,
                да с нами он про всё забыл.
Вот так весело сидели,
                ели, пили, песни пели.
Солнышко уже встаёт,
                и лошадки речку в брод
переходят неспеша,
                моют спины ребятня.
Да, уже пора в конюшни,
                обещает день быть душным...
Комары кусают зло,
                овода жужжат давно.
Отдохнули, сыты кони,
                и к работе все готовы.
Погулять с конём не прочь,
                значит, снова идём в ночь!

2003год