Шанс-шансон

Владимир Мальчевский
Зашёл земляк в кабак –
всё в кабаке не так.
Всё земляку – не в такт,
но дома – хуже.
А тут – покоя нет,
ему кричат: «Привет!»,
он хочет в туалет –
мешает лужа.

И снова как всегда:
и водка как вода,
и рыба из пруда
горит на блюде...
И кто-то полугол,
а кто-то лёг на стол,
и кто-то гладит ствол,
и всюду люди.

И вот опять - она,
и как всегда, одна,
и как всегда, пьяна,
какая сука!
Тут все давно сродни –
оно, она, они...
И так проходят дни.
Какая скука!

И каждый ждёт дерьма,
и в ста шагах – тюрьма,
и эта кутерьма... -
за ней не станет!
И он бы взял такси,
да только нету сил
толкаться
пьяным ёжиком
в тумане.

А под Ростовом – сад,
как двадцать лет назад,
и яблоки висят
над старой крышей.
И если повезёт, 
он только раз рискнёт, -
и все долги вернёт!

Вот только б вышло.



___________________