Кащеи вместо колобков

Владимир Вершинин
Сегодня пояса затянем крепко,
Пришла пора работать на износ!
Какой там колобок ?! Какая репка ?!
Сейчас ребром стоит иной вопрос.

Вопрос о праве жить по-человечьи,
Как в детстве говорили нам отцы.
И накачав сперва стальные плечи,
Теперь куем стальные кладенцы.

Заточенной улыбкою ощерясь -
Меч-кладенец в ладони крепко сжат,
Коль вместо колобков пришли кащеи,
Мы будем их "нэмножко обижат".