Песенка про кино

Владимир Мальчевский
Твой клон хорош и так похож,
втянув в себя так много рож,
и ты среди себя идёшь
                по тротуару.
С тобою ягодка Яга,
и так длинна её нога,
что все, хватаясь за рога,
                шипят с угару.
Два помидора и капрон,
и клон она или не клон,
не важно; ты в неё влюблён
                на целый вечер.
Шипит бокал, нудит неон... –
она в любви – хамелеон:
с тобой – «она», а с нею – «он».
                какая встреча!
Прекрасный мир, волшебный мир;
она вампир, и ты вампир,
и значит в полночь будет пир –
                кино не шутит.
За вами – злобный детектив:
то позитив, то негатив,
умён, бесстрашен и ретив,
                и что-то будет.
А вы прошли сквозь две стены
и, жаждой объединены,
жуёте в проблесках луны
                мозги дебила.
Вот – броневик, а вон – вокзал.
Тут Ленин пальцем указал.
- Киноискусство, - он сказал, -
                большая сила!



_____________________________