Фантазии ночи

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Ночь глубокая настала
Над уснувшею землёй.
Катится Луна устало
По небесной мостовой.
Засияли звёзды ярко -
Светлячки в небесном парке.
Непоседливый народ
Водит светлый хоровод.

А вот вглубь небесной чащи,
Волоча свой шлейф блестящий,
Проплыла одна комета -
Примадонна вся из света.
А за ней, горя лучиной,
Прошагал со шпагой длинной,
Всем готовый дать отпор,
Страсть как пылкий метеор.

           Осень 1973 года.


Свечек тысячи огарки
А за нею, без личины,

Лермонтовские штудии.