Взгляд одинокой женщины

Галина Свиридова
Мужчины, куда же вы смотрите?
Проходите смерчем в толпе,
Ведь взгляды  женские ловите
Вы часто совсем не те.

Вам нравится взгляд с поволокою
Из-под пушистых ресниц,
Вы ищите ясноокую
Среди промелькнувших лиц.

Но мимо прошла одинокая
С грустинкой нежной в глазах.
Прошла, каблучками цокая,
С улыбкой пустой на устах.

Мужчины, к ней присмотритесь:
Она не такая, как все.
С зовущим взглядом столкнитесь
В людской многоликой толпе.

Ведь взгляд одинокой женщины
Невидимой плачет слезой,
Когда-то с любовью венчана
Она, как небо с грозой.

Согрейте её своим взглядом,
Ласковым, нежным, мужским.
Идите по жизни с ней рядом,
Не будьте ей только чужим.
02.01.2010г