И это всё о нас?..

Нина Геттингер
Мы все болтаем много - и не лень нам?-
О чести, долге, совести порой;
Как лицемерно мы нанизываем звенья
Пустых суждений и ненужных слов.
             Мы все добры - а может, просто льстивы?
             ЧестнЫ мы - потому что не дают?
             Мы благодушны и благочестивы -
             Про нас лишь псалмы в церкви не поют.
Мы и соседа-вОра не заметим:
А вдруг и нам кой-что перепадёт?
На ложь и хамство тоже не ответим -
Не хватит просто духу наперёд...