Мелодия

Ирина Макова
В обычном уличном кафе играла на саксофоне девушка.
Пришлось написать прямо на салфетке...

Над столиками летнего кафе –
Трепещут нежно саксофона звуки.
И тают где-то в кружевной листве,
Души касаясь эхом сладкой муки.

Кафе, конечно, не концертный зал.
Здесь публика без фраков и манишек,
Но замирает поднятый бокал
Под звуки эти у "крутых" мальчишек!

Свой инструмент, тихонько опустив,
Девчонка улыбнётся всем... и никому.
Пронзительно-чарующий мотив -
Он так похож и на неё саму.