ТЕБЕ

Максимилиан Гюбрис
                Видео моего выступления в Музее Маяковского (2010)  -   http://www.youtube.com/watch?v=xrfO23xlNKI             


                Зачем я столь хочу писать?
                Стать боле полнозначным для себя?
                Я ли хочу сказать себе всё то,
                Чего не ведали мои глаза,
                Чего твои глаза знать были неспособны?
                Прежде? В Прошлом? В Завтра?

                Я ли пишу Тебя?
                Тебя – всё То, чего столь этак не хватает мне во днях; -
                Ты состоишь из недосказанных ещё слов,
                Их вздохов,
                И их красок…
               
                Ты обещаешь мне влюблённые глаза друзей?
                Ты даришь мне шанс обладания своим преображением…
                Я – жизнь иль маска слов в Тебе?
                Любовь в Тебе?
                Здесь, на Земле? На небе?

                Я ли дышу, влеку иль изгоняю?
                …Печаль али чарующ свет?
                Знаменья и созвездия в душе ответной,
                И вереницы бриллиантово-прекрасных лет,
                Аль лет, - во станце скорбей, - незабытых, 
                Драматически-заветных,
                В коих, всё ж – твоя улыбка…

                Я – Твой?.. Я – Кто, в секундах зыбких сих?
                Я источаю боль собою или смех?
                Я порождаю…Всё? – Всех женщин, гениев, героев,
                Всяк непрощенный или искупленный грех?
                И…всяко чувство в Тех, отдам сердцам чудовищ и изгоев,
                Кто искусится и поступится Тобою вслед?

                Я созидаю Бога…
                Я созидаю Жизнь аль (снова)Смерть?            
               

                / 02.02.2010г. – Москва;  / 

                http://www.stihi.ru/2010/02/06/1605