Биография поэта... 2

Никита Климачков
Луна в тумане,
 Вино в бокале,
 В глазах искры –
 Души моей брызги!   

 За спиной крылья,
 Вдалеке гниль моя,
 Середина дороги,
 Я сам веду свои ноги.   

 Память – печаль моя –
 Путь в чужие края,
 Опыт – советник мой,
 Он – дорога домой.   

 Солнце – звезда моя,
 Надежду в себе тая
 Тайно ведёт вперед,
 Ни вниз, ни назад – на взлёт.   

 Ночь – подруга моя
 Дарит звёзд ярких моря,
 Кровь заплетает узор,
 Я подписал сам себе приговор.   

 Странник – судьба моя,
 Не жди, не жги свечи зря
 Я покидаю тебя,
 Всех вас, до свиданья друзья!   


*****

 Но встречный ветер не утихает,
 Листья и пыль он в меня бросает,
 Крылья тем самым сильней расправляет
 Я люблю жизнь, я в ней летаю!