Котёнок

Дмитрий Горинов
под гул машин
в тени витрин и пустоте людских сердец
услышал кто-то
вдруг пронзительные крики
котёнок
черной серый.. чей близился конец
сюжет как будто бы из грустной книги
я вырву эти строки, вырву, для него
он умирал
тепла ещё не зная
родился в мире
непонятно для кого!
дышал и верил
что не зря
в судьбу играет
на стыке улиц
там где тихо и темно
чтобы никто
его страданий не увидел
он был немного горд,
и  может от того
смотрел сквозь слезы
всех прохожих не навидя,
они бесмысленно
шагали вникуда
и вот
уже его на свете том не стало,
погасла  снова,
нерожденная звезда
ведь равнодушие
всегда всех убивало...