Рисунок художника

Светлана Трищенкова
Рисует художник волшебную сказку,
Ведёт он гуашью на белом листе,
И кисточкой влажной он тени рисует,
Улыбка пробилась на старом лице.
И вдруг эта сказка в глазах оживает,
Ожили деревья и птицы поют,
Он красками яркими лес наполняет,
Здесь речки прозрачные быстро текут.
Вот солнце блеснуло ,и солнечный зайчик
По этой речушке трусцой пробежал,
И где-то под деревом в норке так сладко,
Колючий ежонок посапывал, спал.
Вот снова художник взмахнул своей кистью,
И видим мы яркий красок букет,
Вдали за лесочком виднеется поле,
Ромашки, фиалки, чего только нет!
Колышутся листья от тёплого ветра,
Спешит паучок к паутинке своей,
И вдруг встрепенулся наш солнечный зайчик,
И дальше поплыл он по быстрой реке.
А вон за кустами нам слышится шелест,
Там плюшевый мишка малину нашёл,
Обнял весь кустарник и жадно при жадно,
Он съел всю малину, за мёдом пошёл.
Вон пчёлки кружатся нектар собирая,
Жужжат и так дружно летят на цветок,
Испуганно бабочка где-то взмахнула,
От взмаха её колыхнулся листок.
И я наблюдала за этой картиной,
Художник от сердца её рисовал,
А если не веришь сходи в галерею,
Он  этой картине всю душу отдал!