Зачем...

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Зачем, зачем терзаешь ты меня?
Зачем стремишь, свой взор неутолимый?
Зачем зовёшь с неодолимой силой
И рушишь мой, обманчивый покой?

Я не ищу любови наслажденья
Бегу я ласк, бегу я нежных слов,
Но ты одна, как призрак наважденья
Меня влечёшь под сладостный покров.

Кому твой взгляд, кому твой вздох глубокий?
То эта бледность, то ревнивый жар?
Зачем казаться, хочешь ты жестокой,
Зачем любви вдруг вспыхнувший пожар?!