Моя вина

Ирина Шрейдер
Стена… Убеждена – моя вина.
Когда в закрытые стучишься двери,
Ответом будет только тишина.            
Бессмысленно оплакивать потерю. 
 
Дотла… Не спасена – моя вина.             
Обречена. И всякая стихия
Страшна - будь то жара иль глубина:         
В огне горю, в воде тону в бессилье.
 
Притворство и игра - моя вина.   
Мне остаётся - притворяться глупой,
Когда целую из двоих - одна, 
А ты по просьбе подставляешь губы.

Пощады? Нет, умиротворена...
И вот моё последнее вам слово:
Давал - не каюсь, что могла – брала.    
Виновна ль я? Безапелляционно.