Зари вечерней небосвод позолотил весь горизонт

Любовь Ясиневская
Из Хант дорога: справа - лес,
А слева ширь болот бескрайних,
Алеет синева небес,
Зарёй вечерней, зимней, ранней.

Зимою солнце вкруг земли,
По горизонту низко ходит,
Раскинув лучики свои,
Янтарный блеск на снег наводит.

По трассе зимней, средь тайги,
В Юганск лежит наш путь-дорога,
Деревьев тени, как шаги,
Вокруг всё хмуро и убого.

Но там, где ширь болот видна,
Весь снег искрится, розовея,
Ласкает лучик из окна,
Через стекло немного грея.

Дерев макушки все зажглись
Поверх таёжной зимней глади,
Когда лучи на них лились,
Позолотив ветвей их пряди.

Речушка подо льдом бежит,
Садится солнце, полыхая,
Заснеженная гладь блестит,
Вдали осины озаряя.

Зари вечерней небосвод,
В палитре красок отражался,
Вдруг заалел весь горизонт,
Когда шар солнца опускался.

С моста красивейший пейзаж,
Притормозив мы наблюдали,
Снег розовел - какой пассаж,
Огнём деревья полыхали.

Игрушечным был мир вокруг,
Строенья дач меняли краски,
Всё меньше-меньше солнца круг,
Здесь вид казался зимней сказкой...

3/02/2010 год
Об этих местах в апреле можно почитать здесь
http://www.stihi.ru/2010/04/27/1463